[1]: |
具材用に
・タマネギは皮をむいて薄切り
・ピーマンを細切り
・キャベツ2枚をざく切り
|
[2]: |
盛り付け用に
・キャベツ2枚を千切り
・レタスを一口大にちぎる
|
[3]: |
牛肉を食べやすい大きさに切る
|
[4]: |
フライパンに油を引き[3]の牛肉を炒める
|
[5]: |
牛肉にある程度火が通ったら[2]の具材ともやしを加え、混ぜながら炒める
|
[6]: |
[5]の具材に、うま味調味料・塩コショウ・焼肉のタレで味付けし、一旦フライパンから取り出す
|
[7]: |
油を引き熱したフライパンに溶いた卵をお玉1杯分流し入れて焼く
|
[8]: |
卵が固まる前に[6]を中央に乗せ、奥から手前に卵を返し具材を包み込む
★フライパンを熱しすぎない、具材を乗せすぎないのがポイント
|
[9]: |
[8]をフライパンの端に寄せ、残りの卵を流し込み包む
|
[10]: |
[2]のキャベツ・レタスを盛り付けた器に[9]を盛り、お好みでケチャップとマヨネーズをかけて完成
|